您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 详情

名 称 白哈巴村老人迎来百岁生日
索引号 457612912/2019-00042
分 类 社会服务
主题分类 其他 体裁分类 公告
文 号 发布机构 喀管委
生成日期 2019-07-18 发文日期
内容概述

白哈巴村老人迎来百岁生日

布云木汗·马合宗木老人

        7月7日是喀纳斯景区白哈巴村布云木汗·马合宗木老人一百岁生日,白哈巴村村委会及村民联合哈巴河县双湖旅游有限责任公司及白哈巴后街小院精品民宿策划举办“白哈巴草原文化母亲节”活动,以展现白哈巴村平安幸福和谐美丽新面貌,进一步提升白哈巴村旅游知名度。


        上午12点,伴随着老人的入场活动正式开始,布云木汗老人乘坐马车缓缓进入活动场地,身旁6名老人为大家送上吉祥的恰秀仪式,接着老人为大家送上祝福,与现场游客共同分享甜蜜的生日蛋糕。


        现场设置的美食区,提供茶水、糖果、包尔萨克、酸奶、西瓜、矿泉水等食品供应,并现场制作美味扑鼻的羊肉抓饭。民俗体验区展示了奶酒、酸奶等奶制品制作过程,为游客提供近距离接触民俗文化的机会。