您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 详情

名 称 我是喀纳斯人 | 和谐欢乐的守护者
索引号 457612912/2019-00040
分 类 行政执法
主题分类 其他 体裁分类 公告
文 号 发布机构 喀管委
生成日期 2019-07-10 发文日期
内容概述

我是喀纳斯人 | 和谐欢乐的守护者



 喀纳斯的湖畔响起“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”集体求婚,千人表白,共喝交杯圣泉水,共同合唱《我和我的祖国》,激昂的歌声响彻白云山间,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,绽放出最美丽的姿态,这一时刻,属于每一个人。在新中国成立70周年之际,56个民族的700对佳人大型集体婚庆活动在喀纳斯圆满落幕,为新中国成立70周年献礼!

在集体婚礼现场四周有一群“藏蓝色”站成了一排排特别的风景线,在烈日下默默的守护着新人,维持着整个活动会场的秩序,他们帽檐上灿烂的警徽闪闪发光,眼神警觉而镇定,任汗水沿着黝黑的脸庞滑落,浸湿了藏蓝色的警服,在衣服的前襟和后背绘制出一张灰白的图圈。

我是喀纳斯景区公安局一名普通的内勤辅警,有幸成为志愿者参与这次活动。当火辣辣的太阳烤在身上,一会儿功夫就感觉自己像是铁板上的鱿鱼,不管怎么挣扎都逃脱不开焦灼的烈日,站了不到半个小时就汗流浃背、腰酸腿疼了。

当我转眼看到值守在不远处的身影,他们身姿如松树般挺拔,目光如炬扫视着周边。想想自己作为志愿者相对于可爱可敬的同事而言,有一定的自由度,可以随意在活动场地走动,累了可以和其他志愿者替换,可他们要随时呈立正姿态向全国各地新人展示景区警察的风采,我也是他们其中的一员,对比之下我颇觉羞愧,既使身为一名内勤,我也要向他们学习吃苦耐劳、恪尽职守和忠诚履职的敬业精神,为公安事业真诚奉献。人生只有承担责任,让责任引领人生,才能更加饱满厚重。

由于工作原因,他们习惯了与家人分离,尽管有千百个不愿离开的理由,但警服在身,警徽在心,肩负神圣职责,只能选择坚守。一日复一日,景区处处都有他们执勤的身影;春去冬来,每一条道路都有他们巡逻的脚步。他们用青春和生命维系着社会的和谐稳定,他们用青春和生命守护百姓欢乐安宁的画面