您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 详情

名 称 暖心!游客突发疾病倒地 众人合力紧急救助
索引号 457612912/2019-00021
分 类 社会服务
主题分类 其他 体裁分类 公告
文 号 发布机构 喀管委
生成日期 2019-05-29 发文日期
内容概述

暖心!游客突发疾病倒地 众人合力紧急救助

        5月27日,一游客在喀纳斯景区禾木门票站突发疾病倒地不起,禾木门票站迅速启动应急机制,火速赶往现场进行救助,并联系“120”救护服务队寻求帮助。


        下午19点左右,禾木门票站人来人往,游客如织。一名刚刚结束游园的游客刚一下车就倒在了地上。只见该游客全身抽搐,意识模糊,情况十分危急。在专业救护人员赶到之前就有不少游客纷纷伸出援手,脱下自己的衣服,拿出软垫子为病人铺成一张临时救援床。幸运的是,游客中有一名医务工作者,他用随身携带的医药箱为病人提供了必要的帮助。手脚并行扎针,用疼痛刺激大脑神经让病人保持清醒。这名医务工作者一边开展临时救助,一边安慰老人放宽心。

        

        接到求助后,禾木乡卫生院医护人员也紧急赶到现场,众人合力将该游客抬上救护车,前往布尔津县医院做进一步检查和治疗,最终脱离了危险。事后,游客及家人对景区处置得当的救援工作表示感谢。



       禾木门票站负责人魏志宏说,以人为本、爱心服务,为游客提供力所能及的帮助是我们的责任。游客的安全就是我们的安全,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护每一位游客。


        喀纳斯景区票务中心在此提醒广大游客:景区游玩时,一定要把生命财产安全放在首位,对可能发生的安全问题要做到防患未然;当遇到紧急危险千万不要慌张,手中的门票上有服务电话,及时向景区工作人员求助。