您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 详情

名 称 【喀纳斯景区】榜样是一种力量,党员是一种精神
索引号 457612912/2018-00198
分 类 工作动态
主题分类 综合政务 体裁分类 公告
文 号 发布机构 喀管委
生成日期 2018-11-11 发文日期
内容概述

【喀纳斯景区】榜样是一种力量,党员是一种精神

   为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造氛围,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众坚决维护习近平总书记的核心地位,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。11月9日,喀纳斯景区景区机关党员干部,两乡机关党员干部,各村委会,住户干部及老党员等470余名党员集中观看学习由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的,反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》网络直播。
    虽然景区部分基层党员观看条件艰苦,但仍然早早地守在电视机前,等待“榜样”的出现。不仅是党员干部,还有年迈的爷爷奶奶,以及年幼的孩童,榜样的力量深深扎根在每一位国民的心中。
“一面旗、一群人、一段路”,在这三个“一”中,在主持人的庄严开场中,《榜样3》的声音开始回旋在喀纳斯景区每一位党员的心中。

    节目中,浙江省安吉县鲁家村党委书记朱仁斌、山西省临汾市大宁县徐家垛乡乐堂村乡村医生贺星龙、新疆伊宁县胡地亚于孜镇盖买村党支部书记李元敏、交通部中国交通通信信息中心导航中心副主任王淑芳、公安部边防局司令部副参谋长印春荣、中国科学院院士赵忠贤、全国先进基层党组织——自然资源部下属国测一大队党委的三位不同代表队员纷纷上台分享解答了自己的初心故事,平时再刚毅的他们,每到动容之处,也会不禁哽咽。   而此刻电视机外观看的党员干部,也动情地在台下悄抹泪水。也许每一名党员的人生故事各不相同,没有像“榜样人物”那般精彩,但都用不懈的努力践行着当初的誓言。
    节目的最后环节,在榜样们的带领下,一批新近入党的预备党员走上舞台,大家一起重温入党誓词,并高唱国际歌。在这些预备党员中,有铁路工作人员,有医务工作者,有幼儿园教师,还有电力工人等。最引人关注的,是今年5月入党的牛犇,在回答节目主持人提问时,牛老的一番肺腑之言,深深震撼了每一位在场观众,同时也表达了大家共同的心声:为党和人民的事业奋斗终身!

    节目虽短,但榜样们不忘初心、乐于奉献、开拓进取的精神深深地感染着每一位党员干部,油然而生的敬意使大家产生了向他们学习的强烈欲望——岗位可以平凡,但却不能甘于平庸。我们要在榜样的激励感召下,不辱使命,砥砺前行,向榜样看齐,做一名合格的共产党员!